1. -
  2. -

Пароконвекционная печь

Пароконвектомат, или как его еще называют, пароконвекционная печь – это многофункциональное устройство для профессиональной кухни для быстрого приготовления больших объемов блюд. Пароконвектомат это программируемое высокотехнологичное устройство в котором одновременно можно и жарить, и варить, и припускать, и запекать различные ингредиенты и блюда. Поэтому сейчас ни одно современное заведение не обходится без современного оборудования для кухни.

Купить пароконвектомат в Украине можно на сайте промышеленного оборудования Цифей. Заказать профессиональный пароконвектомат, а также комплекутющие, возможно на сайте или по телефону менеджера +38(066)799-12-22. Доставка по всей Украине. 

в наличии

Пароконвектомат Unox (Италия)
Модель Мощность, кВт Д,мм Ш,мм В,мм Цена,грн. Купить
XVC 055 3.40 575 737 498
19192
XVC 105 3.60 750 782 498
21681
XVC 305 6 750 782 632
28767
XVC 305 E 5 750 773 707
30624
XVC 505 8.20 750 792 820
36568
XVC 505 E 8.20 750 773 895
38508
XVC 705 11.90 750 792 960
47336
XVC 705Р 18.70 750 792 960
57212
XVC 705 EP 18.70 750 773 1042
60002
XVC 905P 29.70 866 972 1866
81590
XVC 1005Р 31 863 954 1857
93779

в наличии

Пароконвектомат Rational (Германия)
Модель Мощность, кВт Д,мм Ш,мм В,мм Цена,грн. Купить
СМ 61 10 771 847 757
65376
СМ 61 газ 0 771 847 996
82607
СМ 101 10 771 847 1017
95262
SCC 61 0.30 771 847 1218
107711
SCC 61 газ 19 771 847 757
95024
SCС 101 0.40 771 847 996
115305
SCС 101 газ 17 771 847 1017
128759
VCC 112 0 771 847 1256
145596

Мы идем в ногу со временем и, несмотря на то, что во многих ресторанах сейчас популярно приготовление пищи на открытом огне, или в угольных печах, или на гриле, важным всегда остается скорость подачи готовых блюд. Именно для этого и предусмотрены пароконвектоматы, которые являются незаменимым помощником для быстрой готовки компонентов для блюд, а также для их тушения, варки, жарки и припускания. Быстрота и возможность одновременного приготовления нескольких блюд происходит благодаря различным режимам сочетания пара и принудительной конвекции. Это высокотехнологичное программируемое устройство позволяет сократить количество работников на кухне, имея одного или нескольких профессиональных поваров.

Пароконвектомат

Проконвектомат – это оборудование для кухни, сочетающее в себе функции конвекционной печи и пароварки. Его первой выпустила немецкая компания Rational в 1976 году. Изобретение пароконвекционной печи стало прорывом в области ресторанного бизнеса. Ведь благодаря своей универсальности она заменяет несколько видов современного теплового оборудования для кухни, таких как: сковорода электрическая, котел пищеварочный электрический, конвекционная печь, пароварка, жарочный и пекарский шкаф, плита электрическая промышленная. Пароконвектомат способен выполнять до 70% всех известных операций связанных с тепловой обработкой продуктов и блюд. В добавок при этом способствует экономии электроэнергии, воды, масла, а также, благодаря деликатной обработке, сохраняет больше витаминов и микроэлементов в пище, что делает блюда более диетическими и полезными.

Шагая в ногу с техническим прогрессом параконвектоматы тоже претерпевали изменения в этом плане и постепенно стали многофункциональными кухонными помощниками с множеством программ, позволяющих готовить блюда в автоматическом режиме. А это, в свою очередь экономит время и количество персонала на кухне, необходимых для приготовления блюд в ручном режиме. А теперь в Украине даже есть возможность купить пароконвектомат в лизинг.

Экономичность пароконвектомата

Также не стоит забывать и об экономичности этого современного оборудования для кухни. Ведь в пароконвектомате можно приготовить одинаковый объем пищи не только быстрее, но и, при этом, сэкономив на электроэнергии. Также экономия касается и расходов масла, необходимого для приготовления блюда, а это сказывается не только на финансовом аспекте, а и на полезности приготовленных блюд в этом высокотехнологичном кухонном оборудовании. То есть вы можете купить пароконвекционную печь в Украине в лизинг и экономить время и деньги одновременно! Соответственно Ваше приобретение окупится в скором времени.

Классификация пароконвектоматов

по способу образования пара пароконвектоматы бывают:

  • бойлерные (источником пара выступает парогенератор),
  • инжекционные (пар образуется благодаря впрыску влаги с определенными промежутками времени непосредственно на трубчатый электронагреватель);

по типу управления пароконвектоматы делятся на:

  • механические,
  • электромеханические,
  • электронные (сенсорные, программируемые);

по вместимости они могут быть:

  • небольшие (3-6 уровней),
  • средние (6-10 уровней),
  • большие (12-24 уровня).

по энергоносителю пароконвекционные печи различаются:

  • электрические,
  • газовые (магистральный или сжиженный газ, но управление электрическое(электронное)).

Преимущества пароконвектоматов

1) сочетание различных режимов влажности и температуры в рабочей объеме позволяет увеличить скорость приготовления пищи;
2) пища в пароконвектомате приготавливается равномерно;
3) отсутствует необходимость переворачивать блюда при готовке;
4) не меняется вкус при одновременном приготовлении нескольких блюд, а также сохраняется большее количество витаминов и минеральных веществ,
5) блюда, приготовленные в пароконвектомате, выглядят более аппетитными;
6) возможность приготовления до 12 блюд одновременно;
7) диетичность приготовленных блюд;
8) увеличение рабочего пространства на кухне благодаря сокращению количества оборудования;
9) снижение потерь конечного блюда на ужарку и уварку;
10) эконмичность энергопотребления;
11) увеличение продуктивности работы и снижение трудовых затрат;
12) простота ухода за оборудованием (в пароконвектомате есть режим самоочистки)
13) параконвектомат можно купить в лизинг

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвектомат представляет собой универсальную печь с высокой эффективностью передачи тепла от нагревательных спиралей (ТЭНов) приготавливаемому (выпекаемому, разогреваемому) блюду при активной помощи вентилятора, а также системы пароувлажнения (инжекторная или бойлерная). Программы автоматических режимов приготовления предполагают не только большое удобство работы и существенную экономию времени персонала, но и стабильность выдающегося качества продукта в итоге, а также экономию на квалификации поваров. При ручном режиме программирования пароконвектомата в каждом цикле приготовления задаются все следующие параметры: температура в камере, влажность и время цикла (у некоторых производителей ещё быстрота вращения пропеллера), и повар может сам задать нужные ему опции приготовления каждого блюда.

Парообразование в варианте бойлерного (парогенераторного) исполнения сложнее и дороже инжекторного. Бойлерная (парогенераторная) система увлажнения дает возможность точынее измерять и контролировать уровень влажности внутри пароконвектомата с точностью до единиц процента и даже в некоторых моделях учитывать личную (естественно выделяемую) влажность приготавливаемых в ней продуктов. От конвекционных (и прочих кондитерских) печей пароконвектоматы существенно отличаются функией пара со 100%-ной влажностью, а также наличием гастронормиророванных (GN) противней или направляющих для них. Это обусловлено приготовлением в пароконвектомате, в основном, кулинарных блюд.

Равномерность прогрева в камере пароковектомата лучше всего обеспечивается реверсом вращения пропеллера. Но данная опция имеется не у всех производителей пароконвектоматов. Для некоторых типов выпечки и кондитерских изделий также значимы несколько скоростей вращения (вплоть до отключения) пропеллера для обеспечения меньшего абсолютного количества вибраций воздуха.

Уход за пароконвектоматом

Уход за пароконвектоматом можно осуществлять в полуавтоматическом и автоматическом режиме. Полуавтоматическая мойка представляет собой впрыскивание через пульверизатор едкого моющего средства из щелочных или ПАВ смесей на загрязненные части поверхности пароконвектомата, затем производится пропаривание камеры в режиме 100% пара в течение 15-20 минут и смывание остатков моющего средства вручную специальным душирующим устройством. Автоматическая мойка пароконвектоматов у разных производителей выполняется разными способами (как жидким моющим, так и специальными таблетками), но при этом важно знать, что расход воды в таком режиме временами составляет до 1000л за мойку. Оптимальный расход воды в замкнутом цикле мойки пароконвектомата у самых передовых производителей составляет до 40-50л.

Пароконвектомат и цена

Цена на пароконвектоматы вначале была очень завышенной, и их могли себе позволить купить только самые дорогие рестораны и гостиницы. Но, по прошествии определенного времени, цена на них снизилась и сделала их доступными для многих рестораторов. И в настоящее время пароконвектомат себе может позволить практически каждый ресторан и даже кафе.

Пароконвектомат и цена на него зависит от его размера, мощности и количества программ. Рядовому заказчику иногда бывает трудно определиться с выбором оборудования для кухни. Тогда на помощь прийдут наши менеджеры, которые бесплатно проконсультируют и подберут пароконвектомат, учитывая Ваши пожелания и финансовые возможности. Это позволит Вам купить пароконвектомат по самой низкой цене. Эти преимущества сказываются на том, что пароконвектоматы появляются и в быту, но из-за их сравнительно высокой стоимости, относительно другой кухонной бытовой техники, их использование в домашних условиях доступно не всем. Но на профессиональной кухне без него не обойтись!

ООО Цифей предлагает полную линейку самых лучших пароконвектоматов в Украине:

  • пароконвектомат unox
  • пароконвектомат rational
  • пароконвектомат garbin

Полезная литература для тех кто хочет купить параконвектомат в Украине

Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты — М.: Ресторанные ведомости — 2004 г. Крылов Евгений.

Оборудование предприятий торговли и общественного питания, под редакцией профессора В. А. Гуляева, Москва, ИНФРА-М — 2004 г.

Молодежь и кооперация-2010:Тезисы докладов XXXIV Межрегиональной студенческой научной конференции, проведенной на базе Чебоксарского Кооперативного Института(филиал) Российского университета кооперации и посвященной Году учителя в Российской Федерации.-Чебоксары: РИО ЧКИ РУК,- 2010.

Bucher Gruppe: Kocher: Esbit, Feldkochherd, Mikrowellenherd, Induktionskochfeld, Solarkocher, Wasserkocher, Trangia, Hei?luftda"mpfer, Benzinkocher, Hobokocher, Books Llc — 2010.

Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. — М.: "Издательский центр "Академия", 2002 г., Ботов М. И.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания (9-е изд., стер.) учебник.: ИЦ Академия — 2010 г. Золин В. П.

Пароконвектомат — новые возможности старой кухни. Эксперт, сентябрь 2001, № 9, Дмитрий Тихомиров

Оборудование для ресторанов, баров, профессиональных кухонь: пароконвектоматы Unox, Торговое оборудование в России, январь 2001 № 1,.

Как в русской печи… — номер 4(38).

Конструкция современных пароконвектоматов, М СВ. Подольский. , И. Ботов. Пищевая промышленность № 7, 1995. 23. "Choosing а Humidity Sensor", Denes К. Roveti. Sensors — July 2001.

Купить Пароконвектомат в Украине по самой низкой цене

Пароконвектомат купить и правильно подобрать нужную модель всегда помогут наши менеджеры-консультанты. ООО Цифей является поставщиком оборудования для кухни для многих украинских предприятий общественного питания. Наши клиенты всегда могут дать положительные рекомендации относительно купленного у нас профессионального оборудования для кухни. Для постоянных покупателей, а также для оптовых клиентов мы всегда делаем приятные скидки. 

 

Купить Пароконвектомат в Лизинг

Для многих приятным будет и то, что можно в Украине купить пароконвектомат в лизинг, который предоставляет компания Leasing IT на срок 3, 6 и 10 месяцев. Условия лизинга на оборудование для кухни, в том числе и на пароконвектоматы очень выгодные по отношению к банковским кредитам.

 

Благодаря индивидуальному подходу к каждому заказчику и большому опыту наших продавцов, вы сможете купить пароконвектомат в Украине по самой низкой цене. А сэкономленные средства потратить на развитие вашего ресторанного бизнеса.